Суббота
18.11.2017
20:22
Главная Мой сайт Приветствую Вас Гость | RSS Регистрация
Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Февраль » 17 » В вещах погибшего агента нашли помаду и кучу дене
00:14
 

В вещах погибшего агента нашли помаду и кучу дене

В Британии получила неожиданное развитие история с загадочной гибелью агента МИ6 Гарета Уильямса. Два года назад его нашли мертвым в собственной ванной. Причем тело разведчика находилось в закрытой на замок небольшой сумке. Каково же было всеобщее удивление, когда следствие озвучило свою основную версию. Детективы предположили, что разведчика никто не убивал, а в злополучную сумку он забрался сам.

Как выяснил Евгений Зубков, эту догадку решили проверить в ходе следственного эксперимента с участием йога. Репортаж НТВ.

Странно, что обстоятельства смерти Гарета Уильямса, агента секретной службы Ее Величества, вызвали столько вопросов лишь спустя два года после его гибели. До этого руководство внешней разведки МИ6 просто закрывало глаза на кончину своего шпиона. А удивиться там есть чему.

Разложившиеся останки Уильямса обнаружили в ванной его лондонской квартиры в августе 2010-го. То, что осталось от агента, было тщательно упаковано в наглухо закрытую спортивную сумку, на молнии висел навесной замочек.

Вывод следователей выглядел довольно абсурдно: самоубийство. Родственников такой ответ, мягко говоря, не устроил, они с горем пополам добились проведения следственного эксперимента. В аналогичную сумку предложили забраться йогу и замкнуть себя изнутри. Но сколько тот ни старался застегнуть молнию, да еще и повесить на нее замок, ему это не удалось.

Следовательно, либо агент Уильямс был более гибким, либо версия с самоубийством не верна. Дополнительные сомнения посеяли результаты молекулярного теста. Выяснилось, что на сумке присутствуют частицы ДНК другого человека. Сразу вспоминается эпизод со Штирлицем и чемоданом русской радистки.

В британском варианте тоже имеется женский след. В квартире погибшего агента были найдена дамская косметика и наряды, а в них крупная сумма денег. Вероятно, их хозяйка могла бы пролить свет на обстоятельства смерти Уильямса, но вот беда: никто не знает, кто эта женщина. Предположение, будто платья надевал покойный, уже отмели шпион не проявлял нетрадиционных наклонностей.

Хотя тревожные звоночки были. По свидетельству его бывшей домовладелицы, жилец любил ставить над собой необычные эксперименты. Однажды среди ночи ее разбудил крик Уильямса. Войдя в комнату, испуганные гости увидели мужчину в одних трусах, крепко привязанного к кровати каким-то затейливым узлом.

Дженнифер Эллиот: «Мой муж поинтересовался, какого черта он это сделал. А тот ответил, что просто хотел проверить, сможет ли он самостоятельно выпутаться».

Конечно, не исключено, что выбраться из сложной ситуации Уильямс пытался и в тот роковой летний день. Но ему, как считают детективы, все же помогли уйти из жизни. В МИ6 всячески стараются замять скандал и уверяют, что смерть шпиона не связана с его службой. Он, кстати, был на хорошем счету. Спец по криптографии, который блестяще выполнял свою работу, был пунктуален и никогда не уходил на больничный. Тем более подозрительно, почему начальство не забило тревогу сразу после его пропажи.

Как следует из рапортов, сослуживцы спохватилось лишь через неделю его отсутствия на рабочем месте. Одним словом, халатность налицо. И взыскания, как намекают, последуют. Но прежде необходимо расследовать загадочную смерть агента Уильямса.

Просмотров: 68 | Добавил: itwhoin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz