Сейчас начну показывать вкусности. Что-то в последнее время на меня напал кондитерский зуд. :)))
Началось все банально, на работе ползала по всемирной паутине в поисках ответа на один вопрос о Роспотребнадзоре. По ссылке попала на форум сайта Шоколатье, где тоже обсуждался этот вопрос. Не проверить, что еще есть на сайте с таким заманчивым названием я не могла. И пропала там, прощай, работа :).
Оказалось, что делать конфеты самой реально. И много чего еще вкусного и красивого. Собралась я с духом, взяла наипростейший рецепт (тут) и вуаля:
Маленькие шарики – это трюфели (только без абсента, у нас он дома не водится, зато с яичным ликером).
Большие – картошка (рецепт (тут).
Ну что я могу сказать, конфеты супер. Нет, даже так: СУПЕР!!! Мне уже давно разонравились магазинные конфеты. Ну сладко, ну и что? А где вкусно? То ли я зажралась, то ли рецептура нынче фиговая, экономят на чем могут, то ли все сразу.
В общем, поставила я себе цель научиться делать разные конфеты ручной работы по рецептам с Шоколатье, там в блогах народ вовсю опытом делится. У них и шоколад можно заказать, правда расфасован он по 2,5 кг, но ничего, много не мало :)). А когда-нибудь выберусь к ним на очный МК.
Картошка неплохая, но в магазине вкуснее, над этим надо работать дальше. :)
А теперь пришел черед Чадейкиных рецептов. Я и раньше иногда пекла по ее рецептам, всегда получалось. А сейчас она выкладывает рецепты по ГОСТу. Вот здесь буше.
Вы не смотрите, что они такие страшные. Зато какие они вкусныеееееее!!! Магазинные и рядом не лежали, честно. Единственное отступление от рецепта: мне было страшно браться за помаду, боялась испортить, поэтому сделала самый простой ганаш из сливок и шоколада (шоколад растопить в горячих сливках) и им уже обливала буше. Ваня мне помогал: отобрал ложку и старательно лил шоколад на пирожные, доволен был как слон :)
Следующим экспериментом стали эклеры по ГОСТу. Я их делала Ване на день рождения. Не знаю, почему не торт, логического объяснения нет.
У Чадейки они красавчики, один к одному. Мои разнокалиберные, но от этого не менее вкусные. Вот несколько раз испеку, тогда будут и вкусные, и красивые.
Помаду также не делала, использовала ганаш.
Именинник задувает свечки :)))
Среди гостей было три фаната эклеров, по их отзывам домашние пирожные лучше. Мне тут не с чем сравнивать, я в основном по буше и картошке спец :)))
А еще дома у меня растет фанат мороженого. Каждый раз, когда мы идем гулять, он заворачивает к магазину с требовании купить ему мао (мороженое). Причем каким бы маршрутом мы ни шли, он сворачивает к тому магазину, который ближе. Кто бы мог подумать, что в два года у ребенка может быть так развито ориентирование на местности.
В общем-то я против мороженого ничего не имею, но, все-таки, там слишком много Е-добавок для ребенка. Поэтому я так радовалась, когда Чадейка опубликовала рецепт пломбира по ГОСТу (еще советскому). Делается легко, получается вкусно.
Вот я Ване немножко положила, разломала (ему так больше нравится) на кусочки.
Еще у нее есть рецепты эскимо (нам неактуально, Ванюха всегда всю глазурь аккуратненько выплевывает на тарелочку :)) горочкой) и фруктового мороженого (обязательно буду пробовать).
На этом вести с «кондитерских» полей закончились. :))