Суббота
18.11.2017
20:16
Главная Мой сайт Приветствую Вас Гость | RSS Регистрация
Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Сентябрь » 18 » Накситраллей много не бывает )))
20:37
 

Накситраллей много не бывает )))

Сейчас начну показывать вкусности. Что-то в последнее время на меня напал кондитерский зуд. :)))

Началось все банально, на работе ползала по всемирной паутине в поисках ответа на один вопрос о Роспотребнадзоре. По ссылке попала на форум сайта Шоколатье, где тоже обсуждался этот вопрос. Не проверить, что еще есть на сайте с таким заманчивым названием я не могла. И пропала там, прощай, работа :).

Оказалось, что делать конфеты самой реально. И много чего еще вкусного и красивого. Собралась я с духом, взяла наипростейший рецепт (тут) и вуаля:



Маленькие шарики – это трюфели (только без абсента, у нас он дома не водится, зато с яичным ликером).

Большие – картошка (рецепт (тут).

Ну что я могу сказать, конфеты супер. Нет, даже так: СУПЕР!!! Мне уже давно разонравились магазинные конфеты. Ну сладко, ну и что? А где вкусно? То ли я зажралась, то ли рецептура нынче фиговая, экономят на чем могут, то ли все сразу.

В общем, поставила я себе цель научиться делать разные конфеты ручной работы по рецептам с Шоколатье, там в блогах народ вовсю опытом делится. У них и шоколад можно заказать, правда расфасован он по 2,5 кг, но ничего, много не мало :)). А когда-нибудь выберусь к ним на очный МК.

Картошка неплохая, но в магазине вкуснее, над этим надо работать дальше. :)

А теперь пришел черед Чадейкиных рецептов. Я и раньше иногда пекла по ее рецептам, всегда получалось. А сейчас она выкладывает рецепты по ГОСТу. Вот здесь буше.





Вы не смотрите, что они такие страшные. Зато какие они вкусныеееееее!!! Магазинные и рядом не лежали, честно. Единственное отступление от рецепта: мне было страшно браться за помаду, боялась испортить, поэтому сделала самый простой ганаш из сливок и шоколада (шоколад растопить в горячих сливках) и им уже обливала буше. Ваня мне помогал: отобрал ложку и старательно лил шоколад на пирожные, доволен был как слон :)

Следующим экспериментом стали эклеры по ГОСТу. Я их делала Ване на день рождения. Не знаю, почему не торт, логического объяснения нет.

У Чадейки они красавчики, один к одному. Мои разнокалиберные, но от этого не менее вкусные. Вот несколько раз испеку, тогда будут и вкусные, и красивые.



Помаду также не делала, использовала ганаш.
Именинник задувает свечки :)))



Среди гостей было три фаната эклеров, по их отзывам домашние пирожные лучше. Мне тут не с чем сравнивать, я в основном по буше и картошке спец :)))

А еще дома у меня растет фанат мороженого. Каждый раз, когда мы идем гулять, он заворачивает к магазину с требовании купить ему мао (мороженое). Причем каким бы маршрутом мы ни шли, он сворачивает к тому магазину, который ближе. Кто бы мог подумать, что в два года у ребенка может быть так развито ориентирование на местности.

В общем-то я против мороженого ничего не имею, но, все-таки, там слишком много Е-добавок для ребенка. Поэтому я так радовалась, когда Чадейка опубликовала рецепт пломбира по ГОСТу (еще советскому). Делается легко, получается вкусно.

Вот я Ване немножко положила, разломала (ему так больше нравится) на кусочки.



Еще у нее есть рецепты эскимо (нам неактуально, Ванюха всегда всю глазурь аккуратненько выплевывает на тарелочку :)) горочкой) и фруктового мороженого (обязательно буду пробовать).
На этом вести с «кондитерских» полей закончились. :))

Просмотров: 118 | Добавил: itwhoin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz