Пятница
19.04.2024
12:12
Главная
Мой сайт Приветствую Вас Гость | RSS Регистрация
Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Март » 17 » Кулинарный форум Хорошей кухни ->
17:23
 

Кулинарный форум Хорошей кухни ->

Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 757
Регистрация: 30.12.2004
Откуда: Москва





Всем привет! Замечательный сайт!!!! Принимайте мой рулет. Рецепт очень простой. 4 яйца взбить миксером с 1/2 или 3/4 стакана сахара (зависит от начинки). +1/4 ч.л. соды+уксус+ стакан муки. Добавить 1 ч.л ванильного сахара. По желанию добавить коньяк или ликер. Можно также добавить 2 ст. ложки какао. Тесто получается как густая сметана.На противень положить пергамент, хорошо смазанный маслом. Выпить тесто на пергамент. Должна получиться ровная тонкая поверхность. Поставить в духовку 190-200С на 5-7 минут, но не больше. (иначе будут ломаться края). Как только тесто станет желтоватым, а края чуть коричневые , корж вынимать. Я рулет достаю из духовки и тут же снимаю с бумаги и переворачиваю гладкой стороной на чистый лист пергамента. Пока рулет горячий, намазываю его тонким слоем повидла+пакет мороженной вишни или смородины или любых ягод. Тесто пластичное , легко закручивается. Только надо знать меру для начинки, она всегда у меня лезет со всех сторон. Но это не страшно). Еще понравилась такая начинка: заварной крем+мороженные ягоды (кислые). Для начинки с кремом горячий рулет скрутить и дать остыть. Потом потихоньку разворачивать и промазывать кремом, положить ягоды. Опять завернуть (туго), положить в холодильник для пропитки на 2 часа.
Заворачивать рулет - по длинной стороне и заталкивать начинку внутрь.
Крем: 1 ст. молоко нагреть с 1/3 ст. сахара. Когда закипит - снять с огня и
немного охладить. Растереть 1 яйца с 2 ст. лож. муки до однородной массы. Добавить туда понемногу теплое молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Затем крем поставить на маленький огонь и мешать дер. ложкой до загустения (пыхов). Тут же снять с огня и дать немного остытью Затем положить 50гр. масла и ванилин. Хорошо все перемешать. Готовый крем охладить.
Всем привет

Просмотров: 229 | Добавил: itwhoin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz