Среда
18.10.2017
03:18
Главная Мой сайт Приветствую Вас Гость | RSS Регистрация
Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Март » 22 » Косметические
01:23
 

Косметические

Если раньше в Советском Союзе на полках магазинов наблюдался дефицит косметических и гигиенических средств (помню, мама отстояла два часа в очереди, чтобы купить мыло, эликсир для зубов и губную помаду), то сегодня их так много, что не знаешь, что выбрать. Вот только все они, как выясняется, практически одинаковы по составу, и этот состав крайне вреден для здоровья.

В том же шампуне или мыле нет настоящей и безопасной мыльной основы, зато полно парабенов, отдушек, лаурил сульфата и прочей дряни. Разберем самые популярные средства «по косточкам» и выясним, чем можно их заменить, чтобы сохранить свои волосы и кожу здоровыми.

Кремы для увлажнения кожи

Вазелин, входящий в большинство увлажняющих кремов, представляет собой ни что иное как нефтепродукт. Он создает на коже пленку, защищающую ее от воздействия внешней среды. Под этой пленкой кожа потеет, а это значит, что она не увлажняется, как нам это «впаривают» маркетологи, а напротив, сохнет и быстрее стареет. Даже если в крем добавлены различные полезные вещества, вазелин не позволит им впитаться в кожу, так что коэнзимы, волшебные экстракты и, соответственно, ваши деньги просто улетают на ветер.

Естественно, вазелин содержится не в каждом увлажняющем креме, зато в других кремах (очень дорогих!) присутствуют некоторые мифические добавки, на которые ведутся покупательницы: золото (на деле оно вообще не вступает ни в какие реакции), экстракт жемчуга (жемчужный порошок имеет тот же состав, что и обыкновенный мел, и он тоже не вступает в реакции), биодобавки и вытяжки из плаценты (они держатся недолго и разрушаются в течение нескольких часов).

Но как тогда увлажнить кожу, спросите вы? Приготовьте действительно увлажняющий и полезный крем для кожи своими руками!

Рецепты кремов

1.Залейте 1 ст.л. березовых почек и 2 ч. л. сухих крапивных листьев стаканом кипятка, накройте и подождите, пока остынет. Потом растопите на водяной бане чайную ложку тертого пчелиного воска, добавьте 3 капли масляного раствора витамина А, по 1 ст. л. оливкового масла, сливочного масла и полученного настоя. Спустя полминуты снимите все с огня, хорошенько взбейте и переложите состав в баночку. Крем можно хранить только в холодильнике, причем не дольше месяца;

2. Натрите огурец и отожмите сок – вам понадобятся 4 столовые ложки огуречного сока. Добавьте в сок 1 ч. л. глицерина, через 10 минут смешайте все с 1 ч. л. овсяной муки, хорошо перемешайте. Крем можно хранить не больше четырех суток;

3. Разотрите 100 грамм нежирных сливок с желтком, 1 ч.л. коньяка, 1 ст. л. меда и 1 ч. л. сока лимона. Этот крем заметно омолаживает кожу. Храните его не более трех суток.

Помада

Любая помада содержит в себе следующие опасные вещества: ртуть (поражает печень, почки, кишечник и желудок), свинец (плохо влияет на половую и нервную системы, провоцирует рак), парабены (канцерогены, распространяют раковые клетки по организму), синтетические ароматизаторы и красители (оказывают неблагоприятное воздействие на организм) и стеарины (токсичные нефтепродукты). Гигиеническая помада тоже небезопасна.

Конечно, в тюбике помады содержится лишь микроскопическая доля всех этих веществ, но если за год среднестатистическая женщина съедает 100-150 г помады, их получается достаточно много. Ведь они накапливаются в организме не один год, и впоследствии провоцируют опасные заболевания. Так что же теперь, совсем не пользоваться помадой? Пользоваться ею нам все равно иногда приходится, и это вполне допустимо. Но наносить ее на губы каждый день все же не стоит. Лучше смазывать их натуральными средствами, приготовленными своими руками.

Рецепты средств по уходу за губами

1. Гигиеническая помада. Растопите на водяной бане чайную ложку натурального воска, добавьте чайную ложку масла какао, уберите с огня и влейте 1 ст. л. растительного масла. Потом капните в состав по 2 капли масел апельсина и герани. Поставьте средство в холодильник на 20 минут и пользуйтесь на здоровье!

2. Смажьте губы медом, а через 10 минут помассируйте их пальчиками и смойте остатки меда;

3. Питательная и смягчающая маска. Нанесите на губы смесь творога и сливок (1:1) или сливок и тертого яблочка (1:1) на 5 минут.

Гели для душа, шампуни и т.п.

Любые моющие средства для волос или тела, будь то жидкое мыло, шампунь или гель для душа, по составу практически одинаковы. Все они напичканы SLS (содиум лаурет сульфат) или лаурил сульфат, который является нефтепродуктом. Если нанести его на органическую ткань в чистом виде, оно может попросту ее разъесть. Кстати, если вы еще не в курсе, этот компонент содержится не только в моющих средствах для людей, но также автошампунях, огнетушителях, «Фэйри» и т.п. А что – танки же отмываются, человек тем более! Правда, в «человеческие» средства SLS попадает в смягченном виде, иначе бы мы уже давно облезли.

И все же, когда мы моем волосы или тело, частички этого компонента проникают внутрь кожи, которая становится сухой и быстро стареет. У некоторых людей кожа раздражается, начинает чесаться и даже получает химические ожоги. Чем еще страшен этот ингредиент, так тем, что он способен вызвать генные мутации. А как вам перспектива стать бесплодной или заработать онкозаболевание?

Чем же тогда мыться? Опять же натуральными средствами, приготовленными в домашних условиях. Да, это отнимает у вас время, но ведь ваше здоровье и здоровье ваших деток куда дороже!

Рецепты

1. Шампунь. Очистите половинку банана и удалите верхний слой мякоти. Разотрите остатки банана в пюре, добавьте сок половинки лимона и желток, немного взбейте. Таким шампунем можно мыть голову каждый день!

2. Гель для душа. Натрите полкуска детского мыла, всыпьте столовую ложку желатина, влейте полстакана воды и поставьте все на водяную баню до тех пор, пока не растворятся желатин и мыло. Потом добавьте пару капель любимого эфирного масла и поместите средство в холодильник на 2 часа.

Антицеллюлитные средства

Антицеллюлитные кремы – это не более чем обманка. По утверждению специалистов, ни одно наружное средство не способно проникнуть через соединительную ткань, чтобы уничтожить целлюлит. С целлюлитом можно бороться только посредством диеты, массажа и обертываний!

Рецепты домашних антицеллюлитных обертываний

1. Смешайте яблочный уксус с водой (1:1) и смочите раствором проблемные зоны. Оберните участок пленкой и подождите 1 час. Потом смойте, хорошенько растирая кожу губкой;

2. Растворите 2 ст. л. меда в 0,5 ч.л. теплой воды и добавьте немного молока, чтобы получилась масса типа густой сметаны. Потом нанесите состав на проблемные участки, оберните их пленкой и завернитесь в одеяло на 20 минут. Затем смойте остатки средства теплой водой.

Дезодоранты

В состав дезодорантов входит не только вышеупомянутый лаурил сульфат, но и иные опасные вещества – формальдегид (яд) и парабены, который помогают росту раковых клеток, отравляют организм и приводят к раку груди (как у женщин, так и у мужчин).

Замена дезодорантам

1. Залейте стаканом кипятка 1 ст. л. сухой коры дуба, накройте и подождите пару часов. Протирайте по утрам подмышки этим настоем;

2. Смешайте по четверти стакана кукурузного крахмала и пищевой соды, капните 10 капель эфирного масла чайного дерева, лаванды или апельсина. Этот порошок нужно наносить на чистую кожу подмышек.

Будьте здоровы!

2leep.com

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Похожие записи:

Просмотров: 68 | Добавил: itwhoin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz