Среда
18.10.2017
03:19
Главная Мой сайт Приветствую Вас Гость | RSS Регистрация
Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Март » 24 » Керамическая черепица
06:18
 

Керамическая черепица

Керамическая черепица

Керамическая черепица - это экологически чистый природный материал, который благотворно влияет на здоровье человека. Рекордная долговечность (более 100 лет) гарантирует надежные инвестиции в будущее. Высокая морозостойкость позволяет применять керамическую черепицу в любых климатических условиях. Она пожаробезопасна, т.е. не горит, в отличие от большинства кровельных материалов. Чрезвычайно устойчива черепица и к агрессивным средам, а также к солнечной радиации, что обеспечивает постоянство цвета кровельного покрытия. Она обладает высокой шумоизоляцией и не накапливает опасное для здоровья статическое напряжение. Из-за низкой теплопроводности летом под такой кровлей прохладно, а зимой тепло. Массивность материала создает прочную и надежную защиту от воздействия внешних факторов.

horvatiya.jpg

На современном рынке основными формами керамической черепицы является плоская (бобровый хвост), пазовая и желобчатая керамическая черепица.

В зависимости от состава глины и температуры обжига черепица может иметь натуральный окрас, от кирпично - красного до желто - серого. В декоративных целях черепицу покрывают ангобом или глазурью.

  • ангоб— это смешанная с водой порошкообразная глина, в которую добавлены различные минеральные вещества с содержанием различных оксидов металлов, дающие при обжиге соответствующие цвета и оттенки. Ангоб имел широкое распространение в античном керамическом производстве. Покрытие ангобом на Руси гончары называли «побела»
  • представляет собой стекловидную массу, содержащую оксиды металлов, которую наносят на поверхность заготовки черепицы перед обжигом. При высоких температурах глазурь затвердевает, образуя глянцевый защитный слой по всей поверхности черепицы

sovremennaya-krovlya.jpg

Процесс производства керамической черепицы можно разделить на пять этапов — глиняной заготовке сначала придают форму, ее сушат, сверху наносят покрытие (ангоб или глазурь), за исключением варианта натуральной черепицы (без дополнительного покрытия), а затем обжигают в печи туннельного типа при температуре около 1000 °C.

Керамическая черепица имеет больше достоинств и приемществ перед другими кровельными покрытиями — долговечность, огнестойкость, морозостойкость, водонепроницаемость, малые эксплуатационные затраты (не требует периодических обновлений краски), не накапливает статического напряжения, инертна к биологическому воздействию, в эксплуатации бесшумна во время непогоды, срок службы более 100 лет.

Для удобства покупки материала «Керамическая черепица» мы предоставляем следующий сервис:

Просмотров: 80 | Добавил: itwhoin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz